UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ сообщила о разоблачении "агентурной боевой группы" в Одесской области

Корреспондент.net, 27 декабря 2018, 15:26
125
6161
СБУ сообщила о разоблачении  агентурной боевой группы  в Одесской области
Фото: Корреспондент.net
В СБУ сообщили о выявлении агентурной сети российской разведки

Российские кураторы, по данным СБУ, ставили перед группой задачи по организации диверсий и терактов.

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в Одесской области агентурной боевой группы, которая, по данным ведомства, была сформирована российской военной разведкой для выполнения диверсионных и террористических задач в южном регионе. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

"На территории Одесской области прекращена деятельность агентурной боевой группы, которая была сформирована российской военной разведкой для выполнения диверсионных и террористических задач на территории южного региона", - заявил представитель Департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк.

По данным СБУ, российские кураторы намеревались получать информацию о деятельности и планировании специальных операций из Управления СБУ, о подразделених в Одесской области, функционировании оперативного командования Вооруженных Сил Украины и др.

Отмечается, что отдельные члены группы принимали участие в боевых действиях на Донбассе, воюя на стороне сепаратистов. Также было выявлено четыре схрона со средствами поражения.

 

Также в СБУ сообщили о раскрытии "агентурной сети" в Николаевской области. Бывшие военные собирали информацию о военных подразделениях на территории Очаковского гарнизона, утверждают в службе.

Ранее СБУ заявила о разоблачении и задержании трех агентурно-боевых групп российской военной разведки на востоке страны.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияСБУвидеоразведкаагентура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях