UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Посол объяснил причину закрытия пешеходного КПП на границе с Польшей

Корреспондент.net, 28 декабря 2018, 16:47
2
2431
Посол объяснил причину закрытия пешеходного КПП на границе с Польшей
Фото: nadbuzanski.strazgraniczna.pl
Польский пункт пропуска Долгобичув

Пешеходный КПП на границе с Польшей закрыли из-за неспособности украинской стороны создать надлежащие условия для путешественников.

Основной причиной закрытия пешего перехода на пункте пропуска Угрынив-Долгобичув стала неспособность органов местной власти с украинской стороны границы создать надлежащие условия для путешественников. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, сообщает в пятницу, 28 декабря, Укринформ.

"В пункте пропуска Угрынив-Долгобичув в тестовом режиме в течение последних трех лет существовал пешеходный переход. На сегодня польская сторона решила прекратить пешеходное движение, поскольку украинские органы местного самоуправления не смогли в течение этого периода обеспечить надлежащие условия для путешественников. Пока украинская сторона не выполнит своих обязательств, движение не возобновят. Есть определенные стандарты, и их надо уважать", - подчеркнул посол.

По его словам, после закрытия пешеходного перехода на пункте пропуска Угрынив-Долгобичув на общей границе этот вид пересечения границы останется только на пункте пропуска Медика-Шегини. Впрочем, в планах есть открытие пешеходно-велосипедного коридора в новом пограничном пункте Нижанковичи-Мальховичи.

Дещица рассказал, что как пешеходно-велосипедный может также функционировать пункт пропуска Лубня-Волосатое в Закарпатской области.

"Это Национальный парк, там автомобили не ездят, но пешеходное и велосипедное движение могло бы быть формой существования этого пункта пропуска, однако исключительно для туристических путешествий", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что пешеходный пункт пропуска на границе с Польшей во Львовской области Долгобичув-Угрынив, открытый в 2014 году, будет работать до конца 2018 года, после чего будет закрыт.

Ранее в октябре собщалось, что Польша неформально отменила в пунктах пропуска на украинско-польской границе "зеленый коридор".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаПешеходыграницапосолКППпешеходАндрей Дещица пункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях