UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глава ВМС сравнил силы Украины и России на Азове

Корреспондент.net, 29 декабря 2018, 10:35
77
20585
Глава ВМС сравнил силы Украины и России на Азове
Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua/
Украинский катер Кентавр

Сейчас соотношение сил в Азовском море не в пользу Украины как в количественном, так и качественном соотношении, констатировал Воронченко.

Россия перебросила в Азовское море до 40 боеспособных кораблей и катеров, тогда как Украина имеет в акватории моря два катера и два корабля. Об этом сообщил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко в интервью Deutsche Welle.

Отвечая на вопрос, как он оценивает соотношение сил Украины и России в Азовском море, Вороченко сказал: "Сейчас, к сожалению, не в пользу Украины как в количественном, так и качественном соотношении. Подавляющее количество кораблей и катеров Черноморского флота РФ и ФСБ находятся в Азовском море. По нашим подсчетам, их количество уже перевалило за сотню".

Он уточнил, непосредственно тех кораблей и катеров, которые могут полноценно выполнять задачи, на российской стороне примерно 36-40 единиц.

" У Украины там, к сожалению, сейчас два катера и два корабля. Вот теперь считайте, которое может быть соотношение", - подчеркнул Воронченко.

Глава ВМС отметил, что в Украине для защиты морских территорий пока нет альтернативы "москитному" флоту (быстроходные и маневренные малые боевые корабли, - ред.).

Командующий ВМС Украины подчеркнул, что "москитный" флот – это первый этап для запрета или ограничения действий противника на море, в прибрежной зоне.

 

"Относительно дальнейших действий понадобятся корабли большей мощности. В Азовском море тем составом катеров, которые мы планируем, я считаю, можно гарантировать безопасность производственной деятельности и безопасности судоходства", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что в течение 2019 года ВМС Украины получат четыре боевых катера Кентавр и Гюрза-М.
 
В состав ВМС Украины уже введено шесть малых бронированных артиллерийских катеров, два из которых - Бердянск и Никополь были захвачены 25 ноября у берегов Крыма.
 
На прошлой неделе в Мариуполь для патрулирования Азовского моря отправлен недавно спущенный на воду катер UMS - PATROL 1000.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море
СюжетТоксичная ситуация. РФ готовится вернуть пленных
Путин и Макрон обсуждали вопрос украинцев - МИД
Суд РФ оставил украинских моряков в СИЗО
Украинских моряков освободят до осени - СМИ
Украинским морякам отказали в апелляции на арест
СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: РоссияУкраинакораблиАзовское мореВМС Украиныфлоткатер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях