UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полторак назвал зарплаты военных с 1 января

Корреспондент.net, 29 декабря 2018, 17:59
70
31636
Полторак назвал зарплаты военных с 1 января
Фото: Пресс-служба Минобороны Украины
Степан Полторак обещает увеличение денежного содержания украинских военнослужащих

С 1 января 2019 года Минобороны повышает денежное обеспечение военнослужащих ВСУ, в том числе Сухопутных войск.

С 1 января 2019 года денежное обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил Украины будет увеличено. Об этом в субботу, 29 декабря, заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины утвердил, и я вчера подписал приказ, согласно которому мы с 1 января 2019 года повышаем денежное обеспечение военнослужащих ВСУ, в том числе Сухопутных войск", - сообщил глава оборонного ведомства во время рабочей поездки в Харьковскую область.

По словам министра, в 2019 году командир бригады, ранее получал 17 – 18 тысяч гривен, будет получать почти 26 тыс. грн. Командир батальона, вместо 14 тысяч будет получать 19 - 23 тысячи, а зарплата командира роты составит 16 тыс. грн, а не 12, которые ему начисляются сейчас.

"Денежное содержание украинских военнослужащих стабильно растет, и в следующем, 2019 году, военнослужащие военной службы по контракту будут получать более 10 тыс. гривен", - пообещал глава Минобороны, отметив, что минимальное денежное обеспечение военнослужащих, выполняющих задачи в районе проведения операции Объединенных сил, составит более 20 тыс. грн.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что в 2019 году финансирование армии возрастет по сравнению с предыдущим годом на 16 миллиардов гривен.

Также сообщалось, что в 2019 году Украина направит на развитие вооружений и военной техники по линии Минобороны 16,97 млрд грн, что на 3,73% больше, чем в этом году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинобороныденьгиармиявоенныеминистрфинансированиеВСУСтепан Полторакобеспечение армии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях