UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Тернопольской области пять человек пострадали от взрыва гранаты

Корреспондент.net, 3 января 2019, 12:29
5
3663
В Тернопольской области пять человек пострадали от взрыва гранаты
Фото: Нацполиция Украины
Осколки гранаты РГО

Взрыв произошел в результате неосторожного обращения с гранатой РГО, которую принес с собой 24-летний житель села Малый Ходачков.

В одном из домов в Тернопольской области взорвалась граната, в результате чего ранения получили пять молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 3 января.

"Несчастье случилось в селе Колодеевка Подволочисского района в помещении нежилого доме 2 января около 23:00. По предварительной информации, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с гранатой РГО, которую принес с собой 24-летний житель села Малый Ходачков", – говорится в сообщении.

По данным полиции, шестеро друзей: две девушки и четверо парней – вместе встречали в этом доме Новый год, а 2 января решили еще раз собраться. Однако один из компании задержался и вовремя не пришел. Уже после инцидента выяснилось, что гранатой хвастался ее владелец, а потом поставил на стол. Опасный предмет захотела осмотреть одиннадцатиклассница. Она случайно задела чеку, и граната взорвалась.

"У всех пострадавших травмы различной степени тяжести – травмы глаз, химические ожоги, переломы, разрывы барабанных перепонок, рваные раны различных частей тела. Состояние троих стабильное. Другие в реанимационном отделении", – рассказали в полиции.

Правоохранители выясняют, где юноша взял гранату. Информацию о событии внесли в ЕРДР по ст.263 ч.1 УК Украины, то есть незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Накануне в одном из общежитий Тернополя взорвалась граната, в результате чего один человек погиб, еще двое ранены.

Также сообщалось, что в Харькове в Индустриальном районе от взрыва гранаты погиб мужчина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотополициявзрывТернопольская областьгранатапострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях