UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стало известно, как лыжнику удалось выжить в Карпатах

Корреспондент.net, 11 января 2019, 17:35
8
20781
Стало известно, как лыжнику удалось выжить в Карпатах
Фото: mukachevo.net
Спасенный в Карпатах Игорь Грищенко

Мужчину искали в заснеженных горах с 6 января. Ему удалось позвонить спасателям, когда над горой пролетал вертолет.

Спасенный в Карпатах киевлянин Игорь Грищенко находится под наблюдением врачей, сообщает ТСН в пятницу, 11 января.

Отмечается, что мужчина сам вышел на связь и сообщил спасателям, что находится в домике лесника, недалеко от небольшой реки. Его нашли накануне поздно вечером, а около полуночи доставили в Свалявскую районную больницу с обморожением конечностей, но в стабильном состоянии.

Сообщается, что он вышел на связь именно в тот момент, когда над горой Гымба второй раз за день пролетал вертолет спасателей. Он услышал звук вертолета, смог отогреть телефон и позвонить на 101.

Как говорится в сюжете, мужчина имел при себе зажигалку, которая фактически его спасла. Он разжег костер и мог греться. 

Первыми туриста нашли двое местных жителей - братья Гаджеги, они шли к дому на лыжах. На вездеходе ехали двое лесников Березниковского лесничества.

Фото: mukachevo.net

Один из лесников говорит, что благодаря тому, что Игорь - подготовленный спортсмен, смог продержаться более четырех суток. Когда его нашли, он сидел в хижине, смог подать руку, сам вышел и пересел в машину, и рассказал о своих приключениях.

"Он не сразу сошел, когда сначала искали спасатели, его еще там не было, он 2 дня провел в лесу. Затем один день он закопался в стог сена, пробыл так одну ночь, а потом вышел на этот домик... Там нашел остатки еды, разжег костер и так пробыл ночь. Он на своих ногах, но был такой тяжелый, очень уставший, говорил, что сам этой ночи не пережил бы", - рассказывает лесник Березниковского лесничества Иван Дукай.

В Свалявской больнице спасенный лыжник находился ночь. Недавно киевлянина доставили в ужгородскую областную больницу, теперь им занимаются врачи ожогового центра.

Как пишет mukachevo.net, Грищенко обещает, что еще приедет в Карпаты для того, чтобы посетить домик, который спас его. Лыжник планирует привезти туда много разного товара, который пригодится другим туристам.

Отметим, Игорь Грищенко является опытным горнолыжником. В Киеве мужчина работал профессиональным тренером. Он является президентом Украинской молодежной ассоциации экстремальных видов спорта.

Напомним, он с товарищем разделились у горы Гымба 6 января. Другой турист был найден 8 января у подножия горы со стороны Свалявского района. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеотуристыгорыКарпатыспасениеэкстремаллыжники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях