UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Facebook удалил российские аккаунты, писавшие об Украине

Корреспондент.net, 17 января 2019, 13:05
41
5488
Facebook удалил российские аккаунты, писавшие об Украине
Facebook удалил связанные с РФ группы

Руководство Facebook удалил страницы и аккаунты, созданные в РФ и участвовавших в "скоординированом недостойном поведении" .

Социальная сеть Facebook удалила 364 групп, страниц и аккаунтов, созданных в России действующих в Украине, за участие в скоординированном недостоверном поведении. Об этом сообщил глава политики кибербезопасности соцсети Натаниэль Глейхер во время конференц-сall в четверг.

Выявлено, что две операции проводились из России, одна из которых была активна в нескольких странах, а другая была специфической для Украины, сообщает компания.

"Лица, стоящие за этими учетными записями, в основном представлялись украинцами и использовали разные фиктивные учетные записи, одновременно делясь местными украинскими новостями на различные темы, такими как погода, протесты, НАТО и состояние здоровья в школах. Мы выявили некоторые технические совпадения с деятельностью в России, которую мы наблюдали до промежуточных выборов в США", - сообщил он.

Как отметил Натаниэль Глейхер, речь идет о 26 страницах, 77 учетных записях Facebook и 4 группах, а также 41 учетной записи Instagram. Общий охват аудитории: около 180 тыс. пользователей Facebook и более 55 тыс. пользователей Instagram были подписчиками одной или нескольких из этих страниц.

Затраты на рекламу составили около 25 тыс. долларов в Facebook и Instagram и оплачивались в российских рублях. Первая публикация появилась в январе 2018 года, а последняя - в декабре 2018 года.

"Мы еще не завершили обзор органического контента, поступающего с этих аккаунтов", - добавил он.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


 

ТЕГИ: Украина-РоссияFacebookФейсбукфейквзлом аккаунтов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях