UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму обыскивают "членов украинского батальона"

Корреспондент.net, 23 января 2019, 09:50
32
12389
В Крыму обыскивают  членов украинского батальона
Фото: Скриншот
Сотрудники ФСБ проводят обыски в домах двух жителей Крыма

По месту жительства двух крымчан российские силовики проводят обыски. Их подозревают в участии в украинском вооруженном формировании.

В Крыму сотрудники ФСБ проводят обыски у двоих местных жителей, которых назвали "участниками незаконного украинского батальона имени Номана Челебиджихана". Об этом в среду, 23 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу крымского ФСБ.

"УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ, в отношении двух жителей Республики Крым, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по месту их регистрации и проживания", - говорится в сообщении.

Российские силовики заявляют, что указанные лица являются участниками "незаконного вооруженного формирования батальон имени Номана Челебиджихана", который по их данным действует в Херсонской области.

Как сообщалось, в конце декабря 2018 года сотрудники ФСБ РФ в Крыму заявили о задержании участника батальона имени Номана Челебиджихана.

Напомним, на прошлой неделе ФСБ заявила о задержании на въезде в Крым украинца, который находился в федеральном розыске РФ. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымФСБобыскобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях