UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Житель Балаклеи получит 150 тысяч гривен компенсации

Корреспондент.net, 24 января 2019, 16:55
2
2183
Житель Балаклеи получит 150 тысяч гривен компенсации
Житель Балаклеи получит компенсацию за разрушенное имущество

Жителю Балаклеи выплатят денежную компенсацию за имущество, разрушенное в результате взрывов на военном арсенале в 2017 году.

Харьковский апелляционный суд постановил выплатить денежную компенсацию жителю города Балаклея за имущество, разрушенное в результате взрывов на военном арсенале в 2017 году. Об этом в среду, 23 января, на своей странице в соцсети Facebook написал правозащитник Роман Лихачов.

По словам Лихачова, 23 января 2019 года Харьковский апелляционный суд вынес постановление, которым оставил без изменений решение суда первой инстанции в части взыскания с воинской части А 1352 в пользу Федосова Григория Ивановича в счет возмещения материального ущерба 152 366,66 гривен и 20 000 тысяч гривен - в счет возмещения морального вреда.

"Напомним: в результате взрывов снарядов в городе Балаклея Григорий Федосов потерял много имущества, в том числе автомобиль. После этого с помощью адвокатов Чугуевской правозащитной группы, Сети правового развития и УХСПЧ Светланы Кужелева и Романа Лихачева он обратился в суд с иском к воинской части А 1352, Министерства обороны Украины и Управления СБУ в Харьковской области о возмещении причиненного взрывами снарядов ущерб", - пишет правозащитник.

 

 

Напомним, 23 марта 2017 года на арсенале в Балаклее произошел пожар с последующими взрывами боеприпасов. Более 30 тысяч жителей города и близлежащих сел были эвакуированы.  Погибли два человека и еще пять были ранены. Были разрушены и повреждены сотни жилых домов.

В феврале 2018 года житель Балаклеи Андрей Усатенко выиграл суд и добился выплаты компенсации за поврежденное имущество и моральные убытки из-за взрывов на складах с боеприпасами.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Взрывы на военных складах Балаклеи
Полторак: За взрывы на складах наказали 75 военных
В Раде оценили потери из-за пожара на арсеналах за два с половиной года
НАТО поможет Украине с укреплением арсеналов - МИД
Суд восстановил в должности начальника хранения арсенала в Балаклее
Территорию воинской части в Балаклее разминируют до конца года - Минобороны
СПЕЦТЕМА: Взрывы на военных складах Балаклеи
ТЕГИ: Минобороныбоеприпасывзрывморальный ущербБалаклеяВзрывы в Балаклее
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях