UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Карпатах пропал иностранный турист

Корреспондент.net, 25 января 2019, 13:18
2
1261
В Карпатах пропал иностранный турист
Фото: Пресс-служба ГСЧС
В Карпатах регулярно теряются туристы

Турист из Германии пропал в районе горы Драгобрат, а у горы Гымба спасли четверых сноубордистов из Львова.

В районе горы Драгобрат в Карпатах во время катания на лыжах потерялся гражданин Германии. Об этом сообщает пресс-служба ГСНС Закарпатской области.

"В 19:45 в оперативно-спасательную службу сообщили, что во время катания на лыжах потерялся гражданин Германии", - говорится в сообщении.

Спасатели обследовали долину Драгобрат и прилегающие территории. В направлении долины Урда было найдено лыжи, предположительно которые принадлежали туристу, но сам турист найден не был.

Сегодня к проведению поисковых работ привлечено 23 спасателей, общественные спасатели и волонтеры. Также дополнительно привлечены работники лесного и охотничьего хозяйства, которые будут осуществлять обходы домиков лесников и пастухов.

В то же время, в районе горы Гымба были спасены четверо сноубордистов из Львова, которые потеряли ориентир и заблудились.

"24 января в 16:20 в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступило сообщение, что в районе горы Гымба Межгорского района потеряли ориентир и заблудились четверо сноубордистов из г. Львов. Об этом туристы сообщили спасателям в телефонном режиме, когда поняли, что самостоятельно не смогут вернуться к базе отдыха", - говорится в сообщении.

В ходе общения с заблудшими работники ГСЧС установили их ориентировочное местонахождение и в 01:10 25 января добрались до заблудившихся. Мужчин доставили в их место отдыха. В медицинской помощи туристы не нуждались.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье вблизи горы Парашка во Львовской области спасатели нашли мертвым 31-летнего мужчину. Еще один турист с обморожением двух стоп доставлен в больницу.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: туристыгорыиностранцыКарпатыспасательГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях