UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Воевавшему за "ДНР" бразильцу продлили арест

Корреспондент.net, 25 января 2019, 15:18
3
1146
Воевавшему за  ДНР  бразильцу продлили арест
Фото: Прокуратура Киева / Facebook
Рафаэль Лусварги во время судебного заседания

Во время следующего заседания суд планирует допросить четырех свидетелей обвинения, в том числе участников АТО.

Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области продлил срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей бразильцу Рафаэлю Лусварги, который воевал за сепаратистов "ДНР". Об этом сообщает прокуратура Киева на своей странице в Facebook в пятницу, 25 января.

"В судебном заседании по ходатайству прокурора обвиняемому продлен срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток, а именно до 24 марта 2019 года", – говорится в сообщении.

Кроме того, по ходатайству прокурора суд присоединил к материалам судебного производства все письменные доказательства стороны обвинения, а также пересмотрел три видеозаписи, подтверждающие участие обвиняемого в террористических организациях и незаконных вооруженных формированиях.

Напомним, 4 мая в Киеве националисты из С-14 захватили Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе против украинской армии. Бразилец находился в одном из монастырей УПЦ МП.

Уже 7 мая Лусварги был арестован судом на два месяца, после чего срок содержания под стражей неоднократно продлевался. Бразильца подозревают в создании террористической группы и не предусмотренных законом военизированных формирований.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судБразилияарестсепаратистыДНРДНР новости сегодняДНР новостиРафаэль Лусварги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях