UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Полтаве на взятке задержали пограничника

Корреспондент.net, 28 января 2019, 09:01
5
2887
В Полтаве на взятке задержали пограничника
Фото: ГБР
Задержание взяточников в Полтаве

Пограничник и его сообщник требовали деньги за помощь в легализации статуса иностранных граждан на территории Украины.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований в Полтаве задержали военнослужащего Харьковского погранотряда и бывшего военнослужащего Госпогранслужбы Украины, за вымогательство и получение неправомерной выгоды. Об этом сообщила пресс-служба ГБР в воскресенье, 27 января.

"По предварительной информации, вышеуказанные лица требовали и получили 1250 долларов от гражданина Украины за помощь в легализации статуса иностранных граждан на территории Украины. После получения последней части неправомерной выгоды в размере 500 долларов, должностное лицо и его сообщник задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Следователи теруправления ГБР в Полтаве проводят расследование уголовного производства по статье о принятии предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее в Киевской области задержали заместителя руководителя одной из городских прокуратур по подозрению в получении систематических взяток.

Также сообщалось, что в Запорожье СБУ задержала двоих своих сотрудников по подозрению в получении взятки от иностранцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткаПолтававзяткизадержаниепограничникиГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях