UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пропажа ценностей в Лавре: полиция не открывала дела

Корреспондент.net, 28 января 2019, 16:35
3
1515
Пропажа ценностей в Лавре: полиция не открывала дела
Фото: lavra.ua
Полиция не ведет расследование исчезновения ценностей в Лавре

Правоохранителям не сообщалось о недостачах культурных ценностей в Лавре, которые были выявлены в ходе инвентаризации.

Министерство культуры не сообщало в полицию о пропаже культурных ценностей в Киево-Печерской лавре, соответственно, дело не возбуждалось. Об этом в понедельник, 28 января, сообщили в главном следственном управлении Национальной полиции в ответ на информационный запрос Украинской правды.

"Согласно информации следственного управления ГУ Нацполиции в Киеве ... и Единого реестра досудебных расследований, уголовные производства по указанному в запросе факту (исчезновение культурных ценностей из Лавры, о котором сообщал Минкульт – ред.) за следственными подразделениями ГУНП в Киеве не значатся", - отметили в ведомстве.

Журналисты в частности интересовались, сколько и по каким статьям УК было открыто уголовных производств, а также известно ли правоохранителям точное количество пропавших артефактов и их приблизительная стоимость.

Между тем, заместитель министра культуры Тамара Мазур ранее сообщала, будто Нацполиция начала расследовать исчезновение 10 церковных ценностей из Киево-Печерской лавры.

Ранее Министерство культуры обнародовало перечень ценностей, которые не были обнаружены во время инвентаризации в Киево-Печерской лавре.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УПЦ МПполициярасследованиеКиево-Печерская Лавраминистерство культуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях