UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Район Донецкой фильтровальной станции попал под обстрел – СЦКК

Корреспондент.net, 31 января 2019, 12:26
3
892
Район Донецкой фильтровальной станции попал под обстрел – СЦКК
Фото: УНН
Район Донецкой фильтровальной станции часто обстреливают

Наблюдатели зафиксировали воронки на расстоянии двух метров от проезжей части дороги, по которой ежедневно осуществляется перевозка рабочих.

Сепаратисты обстреляли район Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на данные украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в четверг, 31 января.

Так, 30 января 2019 года в ходе обследования маршрута следования смены рабочих ДФС сотрудники пиротехнического отделения управления ГСЧС в Донецкой области зафиксировали на обочине дороги, на расстоянии около 700 м к юго-западу от станции, две воронки в снежном покрове размером примерно 50х70 см.

Наблюдательный группа украинской стороны СЦКК зафиксировала воронки на расстоянии двух метров возле проезжей части автодороги Н-20, по которой ежедневно осуществляется перевозка рабочих ДФС. При осуществлении фотофиксации установлено, что обстрел с АГС-17 велся противником по направлению так называемой Ясиноватской развязки, прилегающей к Донецкой фильтровальной станции, которая в настоящее время находится под временным контролем врага.

Отмечается, что пострадавших в результате обстрела не обнаружено.

В СЦКК напомнили, что Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивает водой почти 600 тысяч человек, уже не первый раз становится объектом спекуляций со стороны сепаратистов с целью скомпрометировать ВСУ и создать напряжение в обществе по обе стороны линии разграничения сторон.

Напомним, за сутки 30 января на Донбассе зафиксировали семь вражеских обстрелов. Три раза применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. ВСУ не понесли потерь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки в зоне ООС: восемь обстрелов, без потерь
На Донбассе за день три обстрела, ВСУ без потерь
Сутки в зоне ООС: 12 обстрелов, без потерь
СМИ: за два дня на Донбассе погибли четыре военных
Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, без потерь
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыВСУновости ДонбассаОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях