UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Следком заявил об убийстве россиянина в украинской тюрьме

Корреспондент.net, 1 февраля 2019, 10:25
80
8213
Следком заявил об убийстве россиянина в украинской тюрьме
Фото: leopolis.news
Валерий Иванов был осужден на 12 лет лишения свободы

Судебно-медицинские работники в России сообщили, что смерть воевавшего на Донбассе россиянина наступила в результате нанесенных телесных повреждений.

Следователи в России возбудили уголовное дело о "непреднамеренном убийстве" жителя Архангельской области, погибшего в исправительной колонии в Украине, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко, передает Интерфакс в пятницу, 1 февраля.

"28 декабря 2018 года в Северодвинск с территории Украины доставлено тело гражданина Российской Федерации 45-летнего Валерия Иванова. Установлено, что смерть Иванова наступила 9 декабря 2018 года в Дрогобычской исправительной колонии №40, расположенной в городе Дрогобыч Львовской области", - сказала Петренко.

По ее словам, в ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что его смерть наступила в результате совокупности нанесенных телесных повреждений.

"В связи с тем, что у органов предварительного следствия есть основания полагать, что смерть Иванова носит криминальный характер и наступила в результате противоправных действий неустановленных лиц на территории Украины, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть)", - сказала Петренко.

Она отметила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, о смерти в украинской тюрьме российского гражданина, который воевал на Донбассе и был захвачен в августе 2015 году в плен на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, стало известно 19 декабря. Валерий Иванов был осужден на 12 лет лишения свободы.Позже Украина передала РФ тело воевавшего на Донбассе россиянина.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияЛьвовская областьсмертьтюрьмауголовное делоуголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях