UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Спецоперация военных на Донбассе попала на видео

Корреспондент.net, 4 февраля 2019, 14:41
151
18282
Спецоперация военных на Донбассе попала на видео
Фото: кадр с видео
Операция "Відплата" попала на видео

Военнослужащие нанесли удар по командно-наблюдательному пункту сепаратистов в Луганской области. Операцию назвали "Відплата" ("Возмездие").

Военные обстреляли командно-наблюдательный пункт сепаратистов в районе Золотого Луганской области. Видео операции "Відплата" ("Возмездие") опубликовал на своей странице в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, силы ВСУ нанесли ответный удар за то, что сепаратисты 25 января из противотанкового гранатомета подорвали грузовик УРАЛ одного из батальонов 54-й бригады. Тогда погиб один из бойцов и четыре человека были ранены.

"Операцию очень тщательно планировали. Боевая группа К-2 из 54-й скрупулезно собирала всю информацию об этом месте, находящееся в районе н.п. Золотое... Вся работа проходила настолько незаметно, что противник там себя чувствовал очень спокойно", - написал волонтер.

Он также сообщил, что военнослужащим удалось полностью уничтожить один из автомобилей сепаратистов, еще две машины были повреждены. По его словам, из 12-14 человек, находящихся в тот момент там, в укрытие через дорогу успели перебежать только 8-9 человек, а остальные оставались в середине.

"Операция заняла по времени 10-12 минут. Командный пункт полностью выведен из строя. Ликвидированные и раненные доставлены в ближайший морг и больницу. Вся уничтоженная техника эвакуировалась ночью тягачами. На следующее утро все воронки закрыты досками и ветками", - добавил Мысягин.

Ранее сообщалось, что военные на Донбассе испытали системы Смерч. Военнослужащие выполнили задачу на скорость развертывания и точности наведения реактивных систем залпового огня.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
На Донбассе 10 обстрелов, ранен один военный
Сепаратисты "ЛНР" срывают разведение сил – СЦКК
Сепаратисты применили артиллерию против ВСУ – штаб
Сутки на Донбассе: 19 обстрелов, четыре раненых
На Донбассе за день ранены трое военных
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: военныеВСУновости Донбассавойна на ДонбассеОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях