UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Закарпатье из-за взяток отстранили семь полицейских

Корреспондент.net, 5 февраля 2019, 14:54
1
820
На Закарпатье из-за взяток отстранили семь полицейских
Фото: Корреспондент.net
Суд отстранил от обязанностей полицейских

Прокуратура установила, что подозреваемые систематически требовали взятки от водителей чтобы избежать ответственности за нарушение ПДД.

Ужгородский городской суд отстранил от исполнения должности семь полицейских из-за подозрений во взяточнистве, сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатья.

Как сообщается, подозреваемые с Перечинского райотдела в течении 2017-2018 годов, систематически требовали и получали взятки от водителей за избежание административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Вместе с тем, одному из полицейских дополнительно объявили подозрение по ч.1 ст. 366 УК У, служебный подлог, потому, что в ходе следственных действий было установлено еще и факты оформления фиктивной админдокументации. Еще одного полицейского, который уволился и скрывается от следствия, объявлен в розыск.

Сейчас возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 368 УК Украины. 

Ранее в Запорожье СБУ задержала двоих своих сотрудников по подозрению в получении взятки от от граждан африканских стран.

А в Северодонецке оперативники задержали офицера СБУ, причастного к переправке табачных изделий через линию разграничения на Донбассе. Его сообщником оказался командир одной из воинских частей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗакарпатьевзяткаполициявзяткиНациональная полицияпатрульная полицияЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях