UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Отстранение Супрун блокирует доставку лекарств украинцам - Минздрав

Корреспондент.net, 6 февраля 2019, 13:13
16
3261
Отстранение Супрун блокирует доставку лекарств украинцам - Минздрав
Фото: Корреспондент.net
Без подписи Супрун в медучреждения не могут отправить лекарства

В МОЗ отметили, что теперь препараты на сумму свыше 633 млн грн, закупленные на средства госбюджета, не могут быть отправлены в медучреждения.

Постановление Окружного административного суда города Киева об отстранении Ульяны Супрун блокирует доставку жизненно необходимых лекарств украинцам. Об этом в среду, 6 февраля, сообщается на сайте Минздрава.

В ведомстве отметили, что право подписи приказов на распределение лекарств в регионы имеет только Ульяна Супрун. А решение Окружного административного суда Киева от 5 февраля запрещает ей ставить свою подпись на документах.

"Препараты на сумму свыше 633 млн гривен, закупленные на средства госбюджета, не могут быть отправлены в медучреждения", - отметили в МОЗ.

Как сообщается, сейчас на складах ГП Укрвакцина и Укрмедпостач готовятся к развозке в регионы жизненно необходимых препаратов. Среди них - вакцины против кори, паротита и краснухи (почти 390 тысяч доз) и полиомиелита (954 тысяч доз).

"В условиях вспышки кори, которая сейчас есть в Украине, любые задержки с поставкой вакцин в регионы недопустимы", - отмечают в министерстве.

Также сейчас существует высокий риск срыва закупочного процесса за счет 2019 года.

"Если процесс заключения договоров с закупщиками будет сорван, есть серьезный риск, что тысячи людей останутся без необходимого лечения, а доверие к государственным закупкам, возрожденное благодаря эффективности закупок через международные организации, будет потеряно", - добавили в Минздраве.

Напомним, 5 февраля стало известно, что и.о. министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун отстранили от выполнения своих обязанностей. Окружной админсуд Киева принял такое решение в связи с наличием у Супрун иностранного гражданства. В Кабмине сообщили, что решение суда по Супрун будет оспорено, подана жалоба в Высший совет правосудия. В Минздраве начали консультироваться с юристами.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Лекарственные препаратыМинздравлекарстваМОЗСупрун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях