UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине заработал реестр коррупционеров

Корреспондент.net, 6 февраля 2019, 13:21
15
4266
В Украине заработал реестр коррупционеров
Фото: Петро Порошенко/ Facebook
НАПК создало и открыло реестр коррупционеров

В Украине запустили Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.

Национальное агентство по предупреждению коррупции создало и открыло реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает пресс-служба НАПК.

"Начал работу Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения", - говорится в сообщении.

Указано, что реестр содержит информацию о лицах, привлеченных к уголовной, административной, дисциплинарной или гражданско-правовой ответственности за совершение коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, а также о юридических лицах, к которым применены меры уголовно-правового характера в связи с совершением коррупционного правонарушения.

Теперь зарегистрированный пользователь может получить справку о себе на основе персональных данных, указанных в его квалифицированной электронной подписи.

Отмечается, что реестр бесплатный и доступен круглосуточно через официальный сайт Нацагентства.

К тому же, в реестре предусмотрена функция самостоятельного бесплатного получения справки юридическими лицами - участниками публичных закупок.

Как пояснили в ведомстве, справка по юридическим лицам формируется на основе данных, указанных в электронной цифровой подписи юридического лица, путем поиска в Реестре по имени юридического лица, кодом в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, идентификационным кодом юридического лица другой страны (для нерезидентов).

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что за прошлый год в Украине зафиксировано взяток на 207 миллионов гривен.

Отметим, в 2018 году Украина заняла 120 место из 180 в мировом рейтинге Индекс восприятия коррупции, улучшив свои показатели на 10 пунктов по сравнению с 2017 годом. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияборьба с коррупциейреестрКоррупция в УкраинеНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях