UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тысячи студентов подтвердили знание технического английского в конкурсе Авиатор 2019Пресс-релиз

Корреспондент.net, 8 февраля 2019, 13:20
0
587
Тысячи студентов подтвердили знание технического английского в конкурсе Авиатор 2019
Фото: фонд Бориса Колесникова

Студенты ведущих украинских вузов 7 февраля приняли участие во втором туре конкурса Авиатор 2019.

Благотворительный Фонд Бориса Колесникова восьмой раз организует проект для студентов технических специальностей, чтобы мотивировать талантливую молодежь, помочь обучению технически грамотных специалистов и предоставить стартовую площадку для перспективных проектов.

После первого отбора участие в «Авиаторе» продолжили 3 000 конкурсантов. Во втором туре студенты прошли тестирование по техническому английскому, подтвердили знание специальной лексики и терминологии.

 

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников пожелал студентам успеха. По его словам, конкурс «Авиатор» помогает становлению будущих инженеров, конструкторов, диспетчеров и пилотов, развивает лидерские навыки и бизнес-мышление. «Для студентов авиационных вузов знание английской терминологии является таким же требованием, как знание высшей математики или аэродинамики. Это плюс на современном рынке труда, повышающий шансы на трудоустройство. Достаточной мотивацией для изучения иностранного языка становится необходимость изучить техническую документацию или прочесть тематические статьи на зарубежных ресурсах. Результат, показанный юными авиаторами сегодня, будет сопровождать их в течение всей жизни. Насколько успешно они овладели техническим английским, настолько успешными они и будут в авиации. Причем, в отечественной авиации, так как очень хочется, чтобы они остались работать в нашей стране», – отметил Борис Колесников.

 

О плюсах и преимуществах знания иностранного говорят и сами конкурсанты. «Технарям, особенно авиаторам, без английского никак. Во-первых, знание терминологии облегчает общение с коллегами, позволяет узнавать о новых достижениях и разработках, вести деловую переписку или обсуждать темы, связанные с авиацией. Английский является универсальным языком для ученых, программистов, авиаторов, бизнесменов. Не говоря уже о повседневном общении за границей», − рассказал Артем Панченко, студент 4-го курса колледжа ракетно-космического машиностроения Днепровского национального университета имени Олеся Гончара.

 

В конце февраля будут известны результаты второго этапа. Участники, сдавшие тесты на отлично, продолжат борьбу в проекте. В третьем отборочном туре студенты продемонстрируют знание теории и истории авиационной отрасли. В финале конкурса «Авиатор» участники презентуют собственные разработки и проекты перед членами жюри.

В финале конкурса жюри выберет 100 лучших проектов, наиболее актуальных и перспективных для аэрокосмической отрасли, и назовет имена победителей конкурса «Авиатор 2019». Все они будут награждены сертификатами на поездку в Париж в июне 2019 года. Во Франции студентов ожидает насыщенная программа: посещение крупнейшего международный авиакосмического салона Ле Бурже, где ребята познакомятся с зарубежными специалистами, увидят инновационные разработки и технологии, посетят стенды гигантов мирового авиапрома и отечественных компаний, а также проведут время в парижском Диснейленде.

 

Напомним, в 2017 и 2018 годах Фонд Бориса Колесникова назван лидером номинации «Средства для развития науки и образования Украины» в сегменте благотворителей с бюджетом от 10 до 100 млн грн в год. В течение 10 лет Фонд реализует образовательные, спортивные и культурные программы и проекты для украинской молодежи.

ТЕГИ: авиациястудентыКолесниковконкурсБорис Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях