UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Офицера Нацгвардии поймали на взятке в $500

Корреспондент.net, 12 февраля 2019, 11:35
8
3720
Офицера Нацгвардии поймали на взятке в $500
Фото: facebook.com/lysenko.andrii
Офицера Нацгвардии задержали на взятке

Офицер требовал неправомерную выгоду за содействие в подписании контракта на прохождение военной службы в его воинской части.

Правоохранители Объединенных сил задержали офицера из состава Национальной гвардии Украины, который требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в размере 13,8 тысячгрн ($500) за содействие в подписании контракта на прохождение военной службы в его воинской части. Об этом во вторник, 12 февраля, на своей странице в соцсети Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

По его словам, задержанный - командир роты резерва одной из в/ч Национальной гвардии, капитан Национальной гвардии Украины.

"Ведутся первоочередные следственные и процессуальные действия, после чего будет решен вопрос о сообщении последнему о подозрении и избрании меры пресечения", - пишетЛысенко.

Военнослужащий был задержан 9 февраля прокурорами военной прокуратуры Объединенных сил совместно со следователями теруправления Государственного бюро расследований и оперативными сотрудниками управления защиты экономики в Донецкой области департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

 

 

Ранее военная прокуратура задержала посредников, которые получили 30 тысяч долларов взятки для передачи должностным лицам Министерства обороны Украины и представителям концерна Военторгсервис.

Также сообщалось, что топ-чиновника из Минобороны задержали на взятке.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткаофицервоенныйЛысенкозадержаниевоинская частьНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях