UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Ложись, Бандера". Полицейский вышел из СИЗО и рассказал свою версию драки

Корреспондент.net, 13 февраля 2019, 17:18
64
21682
 Ложись, Бандера . Полицейский вышел из СИЗО и рассказал свою версию драки
Фото: кадр с видео
Арестованный по подозрению в избиении активистов полицейский освобожден под залог

Полицейский рассказал, что вместе с коллегами пытались помешать активистам попасть в дежурную часть, где хранится огнестрельное оружие.

Полицейский Василий Мельников, подозреваемый в избиении члена организации С14 возле Подольского райуправления в Киеве, вышел из изолятора временного содержания и заявил, что у него не было намерения добивать лежачего. Об этом он сказал в видео комментарии, опубликованном на Facebook странице кандидата в президенты Илья Кивы.

Мельников рассказал, что работает в правоохранительных органах с 2006 года и никогда не работал в Беркуте.

На вопрос, кричал ли он "Ложись, Бандера", Мельников ответил: "Меня еще в тот момент и не было на улице, и в тот момент я не думал, кто это".

"(Бандера - ред.) - это человек, который когда-то был националистом и отстаивал свои интересы", - сказал он, добавив, что он равнодушен к этой фигуре, и не относится к нему ни отрицательно, ни положительно.

Об избиении представителя С14 Мельников сказал: "На тот момент меня так же забрызгали баллончиком и я переживал, что может быть все что угодно, и состояние было эмоциональное. И когда человек находился на земле, если и наносились какие-то удары, то не по голове и сказать, что у меня был прямого умысел добить его нельзя".

Он также заявил, что полицейские пытались помешать людям попасть в дежурную часть, где хранится огнестрельное оружие.

Напомним, 9 февраля полиция Киева сообщила о задержании на Контрактовой площади группы молодых людей с символикой С14, у которых при себе были ножи, газовые баллончики и пистолет. В С14 заявили, что это их активисты, которые принимали участие в акции Кто заказал Катю Гандзюк?

При задержании произошла драка. Один из полицейских во время драки кричал: "Ложись, бандера!" Позже была установлена ​​его личность - Василий Мельников. Правоохранителя арестовали на два месяца с возможностью выйти под залог в сумме 115 тысяч грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БандераарестзалогдракаСИЗОактивистыполицейскиеполицейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях