UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Два горняка погибли на шахте в Кривом Роге

Корреспондент.net, 13 февраля 2019, 17:51
3
1620
Два горняка погибли на шахте в Кривом Роге
Фото: АР
Об инциденте на шахте сообщили горноспасатели

Трагедия произошла на руднике Сухая Балка. Проводится расследование причин аварии и устанавливаются ее последствия.

В Кривом Роге на шахте Юбилейная рудника Сухая Балка погибли два горняка. Об этом сообщил глава Конфедерации свободных профсоюзов и независимого профсоюза угольщиков Михаил Волынец на своей странице в Facebook в среду, 13 февраля.

"Сегодня на шахте Юбилейная ЧАО Сухая Балка погибли два горняка. Проводится расследование причин и последствий аварии", – написал он.

Эту информацию подтверждает местное издание Первый городской. Утверждается, что инцидент произошел после ночной смены на горизонте 1340 метров.

"Мастер и проходчик задохнулись газом, который скопился после взрыва горной породы", – говорится в сообщении.

Шахта Юбилейная вместе с шахтой им. Фрунзе входит в состав рудника Суха Балка – одного из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. На руднике работает около 3,5 тысяч человек. Мощность рудника составляет около 3,1 млн тонн товарной руды в год.

Ранее в Торецке на одной из местных шахт произошла авария, в результате чего погиб горняк. На аварийном участке работали еще семь человек. Они смогли самостоятельно выбраться на поверхность.

Также в Донецкой области на шахте Центральная ГП Торецкуголь погиб горняк из-за выброса угля. Еще два пострадали. Позже выяснилось, что на этой шахте проводились взрывные работы. А когда забойщики снова приступили к выемке угля, обвалилась лава весом 80 тонн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ШахтерКривой РогшахтерышахтапогиблигорнякипогибшиеМихаил ВолынецВолынец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях