UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Азов отправят дополнительные десантные катера

Корреспондент.net, 13 февраля 2019, 18:55
364
15589
На Азов отправят дополнительные десантные катера
Фото: srdsc.com
Штурмовой катер Кентавр

Охрану Азовского моря в текущем году подкрепят одним артиллерийским и двумя десантными катерами Кентавр.

К шести малым бронированным артиллерийским катерам, которые есть в составе ВМС, в 2019 году запланировано принятие еще одного аналогичного катера и двух десантных катеров Кентавр. Об этом заявил заместитель начальника главного управления оборонного планирования Генштаба ВСУ Вячеслав Демьяненко на брифинге по итогам реформирования ВСУ, передает Укринформ.

"Продолжается разработка технического проекта ракетного катера типа Лань, оснащенного ракетным комплексом Нептун. США передали в ВМС ВС Украины два патрульных катера типа Island в рамках международной помощи в военной сфере. Продолжаются мероприятия по формированию комплекта войск ВМС на постоянной основе для выполнения задач на побережье и в акватории Азовского моря", - сообщил Демьяненко.

Рассказывая о реформах в армии, он отметил, что на данное время сформированы Морское командование, Командование морской пехоты, меняется организационная структура боевых частей и частей обеспечения. Так, управления бригад надводных кораблей переформированы в дивизионы надводных кораблей, а дивизионы кораблей охраны и обеспечения - в дивизионы кораблей охраны рейда. Кроме того, по словам спикера, сформирован дивизион и звено судов обеспечения, которые будут выполнять исключительно задачи по обеспечению функционирования корабельного состава.

Информируя о состоянии поставок в войска вооружения и военной техники, представитель Генштаба сообщил, что на сегодняшний день на вооружение принято 16 образцов и допущено к эксплуатации 32 образца вооружения и военной техники (ВВТ), поставлено в войска около 8 тысяч единиц нового или модернизированного вооружения и около 500 тысяч единиц боеприпасов.

"В качестве технической помощи от США в войска поставлено пять радиолокационных станций контрбатарейной борьбы, 2 500 приборов ночного видения", - сказал Демьяненко.

Кроме того, руководитель управления оборонного планирования сообщил, что на отечественных предприятиях ОПК осваивается производство 152-мм боеприпасов, 60-120 мм мин, 30 мм зарядов для автоматических орудий и 30-40 мм зарядов для гранатометов.

На Азове строят смотровые башни - Госпогранслужба

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина усиливает оборонительные возможности на море.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море
В РФ назначили психиатрическую экспертизу всем пленным морякам
В РФ прооперировали раненого украинского моряка
Австралия ввела против России санкции "за Азов"
В России пообещали ответить на новые санкции ЕС
К санкциям "за Азов" присоединилась Канада
СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: армия и вооружениеМинобороныАзовское мореВМС Украиныдесанткатера [-катер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях