UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ расследует четыре дела по убийствам на Майдане

Корреспондент.net, 19 февраля 2019, 11:08
12
1016
ГПУ расследует четыре дела по убийствам на Майдане
В Украине отмечают пятую годовщину Майдана

Генпрокуратура потеряла право проводить заочное расследование после начала деятельности ГБР.

Генпрокуратура расследует четыре дела по убийствам на Майдане во время Революции достоинства. Об этом в ходе круглого стола сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает 112 Украина во вторник, 19 февраля.

"Относительно причастных к убийствам людей результаты расследования следующие: сообщено о подозрении в целом 66 лицам, в отношении 16 из них обвинительные акты направлены в суд, в отношении четырех расследование продолжается до сих пор, еще 46 человек находятся в розыске", - отметил он.

При этом Горбатюк уточнил, что подозрения в совершении преступлений во время Революции достоинства были объявлены в том числе бывшему руководству государства. "Экс-президенту, министру внутренних дел, его заместителю, руководству киевской милиции, руководству СБУ и их подчиненным", - перечислил он.

Прокурор отметил, что на протяжении 2018 года следователями были получены разрешения на проведение специального заочного досудебного расследования, но с началом деятельности Госбюро расследований возможности завершения досудебного расследования именно в порядке заочного были потеряны. "На сегодня это невозможно, в том числе в отношении организаторов. Эта проблема на сегодняшний день не решена, хотя было голосование в ВР, но не было проголосовано", - напомнил он и призвал парламентариев вмешаться.

Ранее Горбатюк заявлял, что правоохранители в целом сообщили о подозрении 442 лицам относительно совершения преступлений против участников Евромайдана, в отношении 279 человек из них обвинительные акты были направлены в суд.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Евромайдан: хроника событий
Прокуроры допрашивали Порошенко в АП
Порошенко согласился прийти в ГПУ на допрос - СМИ
Bloomberg показал, как изменилась Украина после Майдана
Туск обратился к кандидатам в президенты
Туск выступил в Раде на украинском языке
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийГодовщина Евромайдана
ТЕГИ: майданГПУЕвромайдангодовщина Евромайданагодовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях