UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Херсоне на взятке задержали топ-чиновников ГСЧС области - СМИ

Корреспондент.net, 21 февраля 2019, 14:29
1
855
В Херсоне на взятке задержали топ-чиновников ГСЧС области - СМИ
Фото: facebook.com/Микита Колосовський
Чиновников ГСЧС в Херсонской области уличили в коррупции

Чиновники, по данным СМИ, препятствовали деятельности предпринимателей, вынуждая их заказывать обустройство противопожарной безопасности в подконтрольной фирме.

Сотрудники СБУ в Херсонской области остановили коррупционную схему взяток и откатов в Главном управлении ГСЧНС области. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает местное издание Херсонщина за день.

Отмечается, что должностные лица областной ГСЧНС зарегистрировали частное предприятие, учредителем которого является сын одного из главных спасателей области.

В ходе выполнения своих служебных обязанностей сотрудники ГСЧС выявляли правонарушения и создавали условия для обращения предпринимателей к собственному ЧП для согласования проектной документации и обустройства средствами противопожарной безопасности, в том числе и коммунальные и государственные учреждения области за государственные средства.

По данным издания, в среду сотрудники спецподразделения СБУ задержали "на горячем" заместителя начальника ГУ ГСНС Украины в Херсонской области и начальника учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности ГУ ГСНС Украины в Херсонской области. Чиновники якобы при посредничестве директора подконтрольного предприятия получили от предпринимателя взятку в размере 60 тысяч грн. в обмен на согласование проектной документации и якобы дальнейшее обустройство средствами противопожарной безопасности.

При этом депутат Суворовского райсовета Херсона Никита Колосовский на своей странице в Facebook сообщает, что "заместитель главного пожарного Херсонщины спалилась на взятке".

Также есть информация о том, что в Херсоне и Киеве проведен ряд обысков.

Сегодня также сообщалось, что чиновник Киевской ОГА попался на взятке во время фиксирования другого преступления.

Ранее сообщалось, что двух запорожских чиновников поймали на взятке в 700 тысяч. Должностные лица двух предприятий требовали деньги за беспрепятственный возврат конфискованного имущества.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупцияХерсонвзяткаХерсонская областьзадержаниеГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях