UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине заявили о планах создать космодром

Корреспондент.net, 25 февраля 2019, 16:02
240
18580
В Украине заявили о планах создать космодром
Фото: nkau.gov.ua
Ракета-носитель с украинскими деталями Antares

В Херсоне планируют создать первый украинский плавучий космодром. Инициирует создание предприятие Южмаш.

Государственное предприятие Производственное объединение Южный машиностроительный завод им.А.М.Макарова (Днипро) инициирует создание в Украине плавучей платформы для запуска ракет. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Войт, передает Укринформ.

"Украина не имеет собственного космодрома, хотя сам только Южмаш специализируется на ракетостроении и осуществляет внешнеэкономическую деятельность с 23-мя странами, в том числе Европы. Нам давно нужно иметь собственную площадку для запуска ракет, и создать ее можно на Херсонщине", - сказал Войт.

Он сообщил, что недавно общался с коллективом Херсонского государственного завода Паллада, на котором изготавливают плавучие сооружения (доки). Там готовы к сотрудничеству и партнерству.

"Наши инженеры искали варианты, рассматривали много вопросов. Необходимо все учитывать, ведь некоторые страны против того, чтобы над ними запускали ракеты. Совместно с Укроборонпромом мы решили сделать такую ​​платформу на херсонском предприятии Паллада", - объяснил гендиректор Южмаша.

Отметим, государственное предприятие Производственное объединение Южный машиностроительный завод им.А.М.Макарова создано в 1944 году. Предприятие считается одним из флагманов производства ракет-носителей и спутников в Украине, и это позволяет государству обеспечивать 8-10% пусковых услуг, которые предоставляются ежегодно международным компаниям. 

Ранее сообщалось, что Украина отправила США конструкции для ракеты-носителя Antares. Южмаш изготовил и отправил заказчику в США две основные конструкции первой ступени ракеты-носителя Antares. 

Напомним, ранее в США запустили в космос "украинскую" ракету.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина
Туск: На G7 лучше пригласить Украину, а не Россию
На саммите G7 обсудят Украину - Меркель
Трюдо и Помпео обсудили Украину
Предприятия в Украине увеличили прибыль на четверть
Нетаньяху обсудил с Путиным свой визит к Зеленскому
ТЕГИ: УкраинакосмосХерсонкосмонавтыкосмодромкосмонавтикаЮжмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях