UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Луганщине

Корреспондент.net, 27 февраля 2019, 10:38
3
1722
Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Луганщине
Фото: Миссия ОБСЕ в Украине / Facebook
У наблюдателей ОБСЕ регулярно возникают проблемы на неподконтрольной территории

Члены патруля обеспечивали возможность проведения ремонтных работ на водопроводе в Золотом-5.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попали под обстрел в населенном пункте Золотое-5 (Михайловка) в Луганской области, которое контролируют сепаратисты ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба миссии 26 февраля.

Отмечается, что накануне утром члены патруля СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на западной окраине Золотого-5 на расстоянии ориентировочно 500 м к востоку от восточного края участка разведения сил и средств.

Патруль осуществлял мониторинг ситуации с безопасностью в районе для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на водопроводе в Золотом-5.

Три члена патруля стояли возле машин, а остальные были внутри. Ремонтные работы проводили шесть рабочих Луганской водоснабжающей компании примерно в 100 метрах к западо-северо-западу от позиции наблюдателей.

"Несмотря на предоставленные гарантии безопасности, в 12:18 члены патруля СММ, стоявшие возле автомобилей, услышали около пяти выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 200 м к западо-северо-западу, а затем – звук от пуль, пролетевших примерно в 10 м над их головами", – говорится в сообщении.

После этого наблюдатели услышали и увидели, как пули попали, по меньшей мере, в одно дерево в 5-10 метрах к юго-востоку от их местоположения.

"Эти трое членов патруля спрятались в автомобили, откуда видели, что рабочие Луганской водоснабжающей компании укрылись за трактором", – добавили в ОБСЕ.

В 12:20 патруль ОБСЕ и ремонтная бригада покинули этот район. О ранениях или повреждениях имущества не сообщалось. Команда миссии вернулась на свою базу во временно неподконтрольную Кадиевку (бывший Стаханов – ред.).

Напомним, 14 февраля энергетики аварийной бригады ЛЭО попали под обстрел, хотя рядом находился патруль ОБСЕ. Тогда работы пришлось остановить. Была повреждена подстанция Золотое-2, обесточены шесть трансформаторных подстанций и насосная станция шахты Золотое. Без света также оставались около 300 бытовых потребителей. Электроснабжение удалось восстановить только через четыре дня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
В Донецкой области обнаружили гранату на обочине дороги
Красный Крест направил на Донбасс почти 250 тонн гумпомощи
Сутки в зоне ООС: семь обстрелов, ранен военный
На Донбассе за сутки семь обстрелов, потерь нет
Сепаратисты применили ударный дрон, ранен боец ВСУ
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассОБСЕобстрелЛуганская областьсепаратистыЛНРЛНР новостиМиссия ОБСЕ на Донбассеновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях