UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине с начала года в горах спасли более 290 туристов

Корреспондент.net, 1 марта 2019, 13:59
4
265
В Украине с начала года в горах спасли более 290 туристов
Фото: facebook.com/DsnsZakarpattya
В 2019 году в горах спасли 291 человека

С начала нынешнего года в горах были спасены 291 человека. В частности, найдено пару заблудившихся одесских туристов в Карпатах.

В Украине с начала 2019 года спасен 291 человек на объектах туристической отрасли. Об этом в пятницу, 1 марта, сообщает пресс-центр ГСЧС.

"С начала 2019 года на объектах туристической отрасли в зонах ответственности, обслуживаемых горными поисково-спасательными подразделениями ГСЧС Украины, спасен 291 человек", - говорится в сообщении.

В частности, указано, что спасатели нашли двух туристов, которые накануне заблудились в районе горы Малая Говерла в Карпатах.

"Сегодня, 1 марта, в 09:25 спасатели нашли заблудившихся туристов в районе горы Малая Говерла. Сейчас их транспортируют к ближайшему населенному пункту, где передадут под опеку медиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поисково-спасательные работы были осложнены из-за угрозы схода лавин, крутых склонов, обледенения снежного покрова и отсутствия мобильной связи в месте проведения поисков.

Напомним, 28 февраля во время спуска двух туристов из г. Говерла в сторону долины Козмещик Раховского района травмировалась женщина. Всего туристов было двое, мужчина и женщина. По предварительной информации, они являются жителями г. Одесса.

Накануне сообщалось, что в Карпатах сохраняется значительная лавинная опасность 3 уровня, в результате чего было объявлено штормовое предупреждение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: туристыгорыКарпатытуристспасательГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях