UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Николаеве общественник задержан на взятке в $10 тысяч

Корреспондент.net, 7 марта 2019, 14:07
6
2620
В Николаеве общественник задержан на взятке в $10 тысяч
Фото: vppdr.gp.gov.ua
Изъятые деньги

Руководитель потребовал деньги от директора частного общества за непрепятствование его деятельности.

Сотрудники военной прокуратуры Николаевского гарнизона задержали на взятке руководителя общественных организаций. Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона Украины в четверг, 7 марта.

"Установлено, что гражданин Б. за непрепятствование деятельности частного общества требовал от его директора неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов. После получения указанной суммы взятки вымогателя задержали правоохранителями в порядке ст.208 УПК Украины", – говорится в сообщении.

Военной прокуратурой задержанному лицу планируется уведомление о подозрении в совершении преступления по статье о коммерческом подкупе должностного лица (ч.4 ст.368-3 УК Украины), а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Ранее в Николаеве правоохранители разоблачили на взятке директора межгородского Бюро технической инвентаризации одного из районов области.

А в Киеве задержали на взятке в $8 тысяч замглавы Госагентства водных ресурсов. Чиновник требовал деньги за осуществление биологической мелиорации водоема.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Николаеввзяткафотовзяткипрокуратуразадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях