UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стало известно, чем Гладковский занимался в СНБО

Корреспондент.net, 11 марта 2019, 14:02
16
9608
Стало известно, чем Гладковский занимался в СНБО
Фото: Корреспондент
Олег Гладковский

Уличенный в коррупционных схемах и уволенный Олег Гладковский отвечал за сотрудничество с НАТО и координацию ОПК.

Бывший первый заместитель Секретаря СНБО Олег Гладковский отвечал за ряд направлений военно-промышленной политики и сотрудничество с НАТО. Об этом сообщается в письме аппарата СНБО, опубликованном в понедельник, 11 марта, Украинской правдой.

В частности, Гладковский отвечал за координацию военно-технической и военно-промышленной политики и функционирование оборонно-промышленного комплекса, а также участие в Совместной рабочей группе Украина - НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

Среди других полномочий Гладковского были: участие в осуществлении мероприятий по контролю за выполнением центральными и местными органами исполнительной власти решений СНБО, введенных в действие указами президента; руководство работой Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля; участие в международном сотрудничестве по вопросам функционирования оборонно-промышленного комплекса, военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

 

 

Напомним, согласно расследованию журналистов Bihus.info, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз. Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

После обнародования данных о коррупции президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя СНБО. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коррупция в оборонке
ТЕГИ: коррупцияСНБОоборонаКоррупция в УкраинеГладковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях