UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Национальный рекорд: на Масленицу в Донецкой области испекли блин-великанПресс-релиз

Корреспондент.net, 11 марта 2019, 16:33
0
1582
Национальный рекорд: на Масленицу в Донецкой области испекли блин-великан

В последний день Масленичной недели, 10 марта, жители Дружковки Донецкой области проводили зиму массовым гулянием.

Праздник Масленицы с традиционными блинами, концертами и конкурсами организовалиблаготворительный Фонд Бориса Колесникова и хоккейный клуб "Донбасс".

На Молодежной площади Дружковки до позднего вечера звучали песни в исполнении местных коллективов художественной самодеятельности, развлекали публику баянисты и артисты на ходулях в народных костюмах. Гости праздника делали снимки в живописных фотозонах, украшенных в украинском стиле. Школьники соревновались на игровых площадках. Для молодежи устроили дискотеку с приглашенным диджеем и выступлением кавер-группы Furman Band. Ближе к вечеру дружковчаненасладились красочным фаер-шоу.

 

Фонд и хоккейный клуб бесплатно угощали горожанблинами с джемами и горячим чаем. В многочисленных конкурсах и викторинах разыграли ценные призы (телевизор, смартфон, планшет, кухонную бытовую технику), памятные сувениры и сладости от ТМ "Конти".

Фонд Бориса Колесникова в рамках Масленицы установил национальный рекорд. Местные повара испекли блин, диаметр которого составил три метра. Для его приготовления понадобилось: 20 литров молока, 2,5 кг сливочного масла, 192 яйца, 6,5 кг муки, 1,5 кг сахара и 150 г соли. Над созданием масленичного кулинарного шедевра трудились десять поваров ресторана "Евросити" и пекарни "Бутик хлеба" из города Константиновка. Рекорд зафиксировали представители Национального Реестра рекордов Украины, и все желающие смогли попробовать произведение кулинарного искусства.

 

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников присоединился к поздравлениям с Масленицей и подчеркнул, что Донетчина всегда славилась талантами и рекордсменами. "Спасибо всем участникам праздника: жителям Дружковки, Константиновки, спортсменам и артистам за те эмоции, которые они подарили. Здесь, в 25 километрах от линии разграничения, наши граждане по-прежнему продолжают радоваться жизни, работать и растить своих детей. Как бы пафосно это не звучало, но сегодняшний праздник показал, что Донбасса без Украины и Украины без Донбасса быть не может. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы уже в этом году добиться мира, чтобы успешный Донбасс стал частью общего успеха Украины", — отметил Борис Колесников.

 

 

Горожане остались в восторге от праздника. "Мне очень понравилась Масленица. Организаторы — молодцы, были интересные конкурсы, веселые аниматоры, угощали всех блинами. Сначала я удивился, когда увидел настоящие огромные самовары, а потом повара испекли гигантский блин. Теперь рекорд, установленный в Дружковке, запишут в Книгу рекордов Украины. Это было круто. Я могу всем говорить, что пробовал самый большой блин в стране, приготовленный на огне, и он был очень вкусный", — рассказал школьник Сергей из Дружковки.  

Напомним, Фонд Бориса Колесникова с Попечительским советом Дружковки и Константиновки реализуют социальную программу для жителей Донбасса. В рамках программы многоэтажки Константиновки получили пять новых лифтов, к концу текущего года будут запущены еще семь лифтов; 250 школьников Дружковки бесплатно посещают бассейн; техникумы и лицеи региона получили современное оборудование, повышающее качество учебного процесса.

ТЕГИ: масленицаБорис КолесниковХК Донбассблаготворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях