UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Запорожье сотрудника ГСЧС поймали на взятке в 260 тысяч

Корреспондент.net, 12 марта 2019, 13:54
3
2044
На Запорожье сотрудника ГСЧС поймали на взятке в 260 тысяч
Фото: dbr.gov.ua
Задержание сотрудника ГСЧС на крупной взятке

В Запорожской области сотрудника областного управления ГСЧС задержали при получении 260 тысяч гривен взятки.

В Запорожской области задержали на взятке в 260 тысяч гривен сотрудника областного управления Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

В частности, правоохранители разоблачили в получении неправомерной выгоды специалиста отделения гражданской защиты Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Запорожской области.

"Досудебным расследованием установлено, что средства в сумме 280 тысяч гривен сотрудник ГУ ГСЧС в области по предварительному сговору с представителем коммерческой структуры требовал от руководителя предприятия за непрепятствование последнему в осуществлении хозяйственной деятельности в сфере пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

Указано, что после получения второй части неправомерной выгоды в размере 260 тысяч грн чиновника спасательного ведомства и представителя коммерческой структуры задержали.

 

 

Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении по статье получения неправомерной выгоды должностным лицом.

Известно, что в случае доказательства вины лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сотрудники военной прокуратуры Николаевского гарнизона задержали на крупной взятке руководителя общественных организаций.

Также сообщалось, что в Киеве задержали на взятке в $8 тысяч замглавы Госагентства водных ресурсов. Чиновник требовал деньги за осуществление биологической мелиорации водоема.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциявзяткафотовзяткичиновникиборьба с коррупциейКоррупция в УкраинезадержаниеЗапорожская областьГСЧСГосбюро расследованийГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях