UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко предложат 35 кандидатур в Антикорсуд

Корреспондент.net, 18 марта 2019, 22:02
15
2200
Порошенко предложат 35 кандидатур в Антикорсуд
Фото: Корреспондент.net
ВСП направит Порошенко представление о назначении судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда и Высшего антикоррупционного суда.

Из 35 человек, которые Высший совет правосудия отобрал для Антикоррупционного суда, семь вошли в "список недостойных", составленный общественными организациями.

Высший совет правосудия (ВСП) рекомендовал Президенту Петру Порошенко назначить 35 из 39 победителей конкурса в Антикоррупционный суд. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает пресс-служба ВСП.

Отмечается, что по результатам предварительного рассмотрения материалов члены ВСП не обнаружили нарушений порядка предоставления ВККС рекомендации относительно назначения судей и обоснованного сомнения относительно соответствия кандидатов критериям добродетели или профессиональной этики или по другим обстоятельствам, которые могут негативно повлиять на общественное доверие к судебной власти в связи с таким назначением.

Таким образом, ВСП рекомендовал Президенту назначить 10 победителей на должности судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда и 25 победителей на должности судей Высшего антикоррупционного суда.

Рассмотрение о внесении представления относительно еще 4 кандидатов ВСП отложил на 28 марта.

Тем временем, в TransparencyInternationalUkraineотмечают, что в представление вошли семь юристов из "списка 55 недостойных", составленного общественными организациями. Это судьи Инна Белоус, Андрей Бицюк, Владимир Воронько, Виктор Маслов, Оксана Олейник и Валерия Черная, адвокат Сергей Мойсак.

Ранее Общественный совет международных экспертов заблокировал 42 кандидатов. Затем Высшая квалификационная комиссия судей не внесла в финальный список еще 12 судей.

Напомним, что документы на участие в конкурсе подали 343 кандидата, допущены к участию были 270 из них; 156 человек успешно сдали тестирование, 113 - практическое задание, из них 81 - в Высший антикоррупционный суд и 32 - в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда. В финальном рейтинге принял участие 71 кандидат.

Ранее сообщалось, что Антикорсуд временно возглавил скандальный экс-прокурор Алексей Жуков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судсудьиВысший совет правосудияАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях