UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Готовим как Джейми Оливер: на Донбассе открыли Школу поварского искусства с бесплатными занятиямиПресс-релиз

Корреспондент.net, 22 марта 2019, 19:49
0
1273
Готовим как Джейми Оливер: на Донбассе открыли Школу поварского искусства с бесплатными занятиями

22 марта Константиновский профессиональный лицей в Донецкой области получил в подарок от Фонда Бориса Колесникова современную Школу поварского искусства.

Президент Фонда Борис Колесников торжественно открыл Школу для студентов региона, которые получают пищевые специальности. Теперь они смогут обучаться у опытных кулинаров и оттачивать профессиональные навыки на удобном современном оборудовании. Мастер-классы от опытных шеф-поваров будут бесплатными.

Чтобы обустроить и оснастить Школу, Фонд реконструировал столовую лицея площадью 500 кв. метров. Теперь на этой территории разместились кондитерский и производственный цеха, барный комплекс и учебный класс. Производственный цех рассчитан на 16 рабочих мест, аудитория – на 24 студента.  Все помещения оборудованы современной профессиональной техникой, произведенной в Италии, Германии, Швеции, Франции, Южной Корее. С помощью телекамер изображение из кондитерского и производственного цехов выводится прямо на большой экран учебного класса, объединяя теоретические и практические занятия. Ремонтные работы и закупка суперсовременного оборудования обошлись Фонду в 7,5 млн грн.

 

Для работы в Школе преподаватели учебного заведения прошли дополнительную подготовку. Также приглашены к сотрудничеству шеф-повара со всей страны. Чтобы мастера могли делиться опытом в поварском и ресторанном деле, разработаны специальные программы для очной и дистанционной форм обучения. Президент Фонда подчеркивает: это инвестиция в новое поколение специалистов, новые возможности и будущее Донецкой области.

 

«У нас есть три основные задачи. Первая – дневное обучение студентов северо-запада Донецкой области на базе Школы поварского искусства, которая сегодня была открыта. Фонд будет выделять автобусы, чтобы привозить сюда учащихся из Дружковки, Краматорска, Славянска, Бахмута и Покровска. Если эксперимент окажется удачным (а я в этом не сомневаюсь), в Мариуполе мы построим еще одну школу подобного формата. Второй пункт – вечернее отделение на базе Школы для желающих получить вторую профессию. Второе образование точно никому не помешает, особенно тем, кто хочет научиться. Говорят, что грядет роботизация, но думаю, что борщ еще не скоро компьютер сможет сварить так же вкусно. И третья часть программы – кулинарные мастер-классы для всех жителей Донецкой области, обучение высокому искусству для себя», – отметил Борис Колесников.

 

На торжественном открытии состоялся первый мастер-класс для студентов Константиновского профессионального лицея – двухчасовое занятие по приготовлению пиццы и роллов. Ребята отлично справились с заданием и угостили приготовленными блюдами гостей мероприятия.

«Мы очень благодарны Фонду за помощь в учебном процессе и современную кухню. Раньше я видела такие рабочие места только в кулинарных шоу. Уверена, мы многому научимся под руководством известных шеф-поваров. В таких условиях приятно осваивать приготовление сложных и популярных блюд, изучать тонкости нашей профессии. Школа позволит нам получить практические навыки, готовить на высоком уровне, создавать кулинарные шедевры», – поделилась впечатлениями Ирина Коробкова, студентка лицея.

 

Школа поварского искусства открыта не только для учащихся профильных вузов Донбасса, а для всех, кто хочет научиться вкусно готовить. Желающих усовершенствовать свои кулинарные навыки Фонд приглашает на открытые мастер-классы. Регистрация для жителей Донецкой области доступна на сайте Фонда.

ТЕГИ: Фонд Бориса Колескникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях