UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итальянского журналиста не впустили в Украину – СМИ

Корреспондент.net, 25 марта 2019, 10:43
133
5541
Итальянского журналиста не впустили в Украину – СМИ
Фото: скриншот
Иннаро постоянно живет в Москве

Журналист итальянской государственной телерадиокорпорации прилетел из Москвы транзитом через Минск вместе с российским оператором и получил отказ, пишут российские СМИ.

Журналисту итальянской государственной телерадиокорпорации RAI Марку Иннаро отказали во въезде в Украину для освещения выборов президента страны. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини.

"Он улетел из Москвы в Киев через Минск с целью освещать президентские выборы... У него были запланированы разные интервью с представителями политических, религиозных кругов. Он прилетел вместе с российским оператором. В аэропорту Борисполь его задержали на четыре часа минувшей ночью, потом отправили вместе с оператором обратно в Минск и дали ему акт, где сказано, что он является угрозой для безопасности Украины - акт на украинском, без перевода, без адвоката", - сказал Торрембини.

Согласно информации РИА Новости, Иннаро постоянно живет в Москве, где работает собственным корреспондентом итальянского телеканала. В комментарии агентству он сообщил, что сотрудники украинской пограничной службы поставили ему в паспорт штамп об отказе во въезде, мотивировав это "недостаточными обоснованиями цели пребывания".

Также Иннаро заявил, что его аккредитация для работы президентских выборах уже готова в ЦИК Украины, и сегодня утром он намеревался ее забрать.

Напомним, в начале марта был закрыт въезд в Украину сроком на один год для австрийского журналиста Кристиана Вершютца. В СБУ объяснили запрет тем, что журналист в течение последних четырех лет посещал временно оккупированные территории Украины через неконтролируемые пункты пропуска с территории РФ, чем нарушил порядок пересечения украинской границы.

В середине марта в Украину не пустили канадского журналиста с российским гражданством.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Порошенко назвал свою партию "политическим спецназом"
ЦИК зарегистрировала списки трех партий
ЦИК зарегистрировал более 600 кандидатов в нардепы
ЦИК отказался внести Ефремова в список Оппоблока
Червоненко заявил о возвращении в политику
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыжурналистЖурналистызапретЗапрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях