UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На админгранице с Крымом задержан экс-боец "ДНР"

Корреспондент.net, 26 марта 2019, 13:20
20
7275
На админгранице с Крымом задержан экс-боец  ДНР
Фото: скриншот
На админгранице с Крымом задержан экс-боец "Русской православной армии"

Бывший боец батальона "Русской православной армии" с позывным "Домовой" задержан при попытке пересечения админграницы со стороны Крыма.

В контрольном пункте Чонгар на административной границе с Крымом задержан член незаконного вооруженного формирования - батальона Русской православной армии. Об этом во вторник, 26 марта, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Боец с позывным "Домовой", уроженец Кировоградской области, был задержан накануне, 25 марта, при попытке пересечения админграницы из Крыма.

"В ходе проведения по данному лицу фильтрационных мероприятий сотрудники оперативных подразделений Азово-Черноморского регионального управления, сотрудники СБУ и Национальной полиции АР Крым и г.Севастополь установили, что данный гражданин в 2014 году принимал участие в незаконных вооруженных формированиях на территории так называемой "ДНР". По его словам, в 2014 году он с семьей проживал на территории РФ, откуда ездил в Украину через уже закрытый в то время пункт пропуска Успенка. Во время одного из таких пересечений государственной границы он был завербован представителями спецслужб Российской Федерации для участия в военных действиях на территории Украины в "армии" так называемой "ДНР". После распределения попал в батальон Русской православной армии, где ему дали позывной "Домовой"", - говорится в сообщении ГПС.

Украинским спецслужбам "Домовой" сообщил, что дезертировал из "армии ДНР" в одно из своих увольнений во время посещения своей семьи в России.

В настоящее время он передан представителям Национальной полиции.

Напомним, в начале марта на подконтрольную территорию Украины на Донбассе перешла сепаратистка Светлана Дрюк, по данным СБУ - "начальник штаба танкового батальона 11 ОМСП 1 АК НМ "ДНР"" с позывным Ветерок.

В свою очередь, вчера в Москве дал пресс-конференцию "перебежчик из СБУ". В украинской спецслужбе на это заявили, что это пьяница, который "пропил честь офицера", и его давно выгнали с работы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымСБУграницабоевикзадержаниесепаратистыДНРДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях