UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Польше обвиняют украинца в драке со смертельным исходом

Корреспондент.net, 26 марта 2019, 16:47
7
3810
В Польше обвиняют украинца в драке со смертельным исходом
Фото: pap.pl
Украинца арестовали по просьбе прокуратуры

Один гражданин Грузии погиб и один впал в кому после поножовщины на севере Польши. Украинцу, который был одним из участников драки, предъявили обвинения.

В Польше гражданина Украины обвиняют в драке с использованием холодного оружия, в результате которой погиб гражданин Грузии. Об этом во вторник, 26 марта, сообщает Польское радио со ссылкой на районного прокурора в Битуви Рышарда Кшемяновского.

Отмечается, что драка с участием граждан Украины и Грузии, в результате которого один человек погиб и один был госпитализирован, произошла в ночь с пятницы на субботу в селе Ґлисьно-Великое в Поморском воеводстве на севере Польши. Полиция задержала трех человек.

"На этом этапе производства предъявлено обвинение гражданину Украины. Двух грузин, которых задержали по делу, после допроса в качестве свидетелей отпустили", - сообщил прокурор Кшемяновский.

Украинца подозревают в участии в драке с использованием ножа, следствием чего стала смерть одного из ее участников, 25-летнего грузина. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура в Битуви попросила суд временно арестовать подозреваемого украинца. Прокуроры намерены предъявить аналогичное обвинение грузину, который получил ранения в драке. Однако пока это не позволяет сделать состояние его здоровья. Согласно информации врачей, мужчина находится в коме.

Ранее сообщалось, что в ДТП в Польше погибли трое украинцев, которые находились на несоответствующей полосе движения, нарушая правила дорожного движения.

Напомним, по состоянию на январь 2019 года в Польше находились 1,27 миллионов граждан Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Польшаукраинцыдракаобвинениягрузины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях