UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Медведчука и Бойко отреагировали на угрозы из-за визита в Москву

Корреспондент.net, 27 марта 2019, 15:34
66
18387
У Медведчука и Бойко отреагировали на угрозы из-за визита в Москву
Фото: скриншот
В Украине скандал из-за визита Бойко и Медведчука в Москву

Заявления силовиков о необходимости разобраться с законностью прямого перелета в Москву назвали "очередным маразмом последней стадии".

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" прокомментировали заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова о необходимости разобраться с законностью прямого перелета в Москву лидера партии Юрия Бойко и главы политсовета партии Виктора Медведчука.

"К политическому преследованию кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука подключились министр внутренних дел Арсен Аваков и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Это преследование является местью за позицию Юрия Бойко и Виктора Медведчука, которые отстаивают интересы украинцев, страдающих от тарифного геноцида и ставших заложниками антинародной политики, которую проводит коррумпированная украинская власть, действующая по указке Вашингтона и МВФ", - говорится в заявлении, размещенном на сайте партии.

Авторы заявления указывают, что "стратегической целью переговоров в Москве была защита экономических интересов Украины и украинских граждан, что полностью соответствует статье 17 Конституции Украины". (о защите суверенитета и территориальной целостности Украины – прим. ред.).

"О каком незаконном пересечении границы может идти речь, если все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены как при вылете из Украины, так и при возвращении? С таким подходом генеральный прокурор может начинать уголовное преследование против каждого украинца, который садится в поезд в Киеве и выходит в Москве. Таких за последние годы – миллионы", - говорится в заявлении.

Также авторы документа сообщили, каким образом частный самолет, несмотря на запрет прямых авиаперелетов в Москву, смог вылететь и вернуться в Украину.

"Уведомляем премьер-министра Украины Гройсмана, министра внутренних дел Авакова и генерального прокурора без юридического образования Луценко, а также режиссера-постановщика этого предвыборного спектакля, что еще 22.11.2016 Госавиаслужба Украины дала ответ по поводу прямых перелетов в Российскую Федерацию Виктора Медведчука, в котором говорится: "Обращаем ваше внимание, что воздушное судно с бортовым номером P-4 GEM имеет не российскую регистрацию ‒ код указывает на регистрацию Арубы (Нидерланды). Ограничений относительно выполнения полетов иностранными воздушными судами не российской регистрации с территории Украины нет, при условии выполнения процедур, описанных в Правилах предоставления эксплуатантам разрешений на вылет из аэропортов Украины и прилет в аэропорты Украины", - написано в заявлении.

Напомним, ранее сегодня на заседании Кабинета Министров Луценко заявил, что генпрокуратура откроет уголовные дела на Бойко и Медведчука за прямой перелет в Россию 22 марта. В свою очередь, Аваков в ходе заседания озвучил запрос Народного фронта о том, почему политики в нарушение закона и санкционного режима совершили прямой перелет Киев-Москва, а также попросил "пограничников, Госавиаслужбу и Украэрорух проверить, где было нарушение".

В Госпогрансужбе уже ответили, что никаких нарушений со стороны пограничников быть не могло.

Как сообщалось, 22 марта Медведчук и Бойко встретились в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером. 

Позже Бойко заявил, что в Москве защищал интересы украинцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛуценкоМоскваавиаперелетуголовное делоМедведчукперелетБойкоАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях