UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пограничники перехватили две крупные партии контрабандных сигарет

Корреспондент.net, 27 марта 2019, 16:05
2
1536
Пограничники перехватили две крупные партии контрабандных сигарет
Фото: dpsu.gov.ua
Пограничники задержали одну из крупнейших партий контрабандных сигарет

Две фуры переправляли контрабандные сигареты в Румынию, одна - ввозила из Приднестровья в Украину.

Пограничники задержали две крупные партии контрабандных сигарет. Одну из них пытались вывезти из Украины в Румынию, вторую – ввезти из непризнанного Приднестровья. Об этом в среду, 27 марта сообщает пресс-служба ГПСУ.

Так партию сигарет, которая, по словам пограничников, является "одной из крупнейших", пытались переправить в Румынию двумя фурами Volvo. Сигареты прятали в мешках с древесным углем.

Оба грузовика, водителями которых были граждане Украины, пересекали границу через пункт Порубное с разницей в несколько часов.

"Не допустить контрабандную перевозку через границу сигарет удалось в результате получения оперативными сотрудниками Госпогранслужбы заблаговременной информации о возможной противоправной деятельности и срабатывания анализа рисков", - говорится в сообщении.

При детальной проверке проверяющие вывели фуры из общего потока движения и среди грузов нашли спрятанные сигареты.

Отмечается, что сейчас производится разгрузка грузовиков, после чего будет проведен подсчет и установлено точное количество курева и его стоимость.

А в Одесской области правоохранители задержали жителя Одесской области, который пытался провезти через границу с непризнанным Приднестровьем контрабандные сигарет из на сумму в два млн грн.

Так, во время досмотра грузовика на автодороге Киев-Одесса в Савранском районе Одесской области правоохранители обнаружили 150 коробок сигарет иностранного производства без товаросопроводительных документов и акцизных марок.

По предварительным оценкам, стоимость обнаруженного товара составляет более двух миллионов гривен. По факту открыто уголовное производство.

 

 

 

Ранее сообщалось, что контрабандисты пытались провезти на теплоходе 20 тысяч пачек сигарет.

А в Одесской области выявили схему контрабанды сигарет в Украину. Как оказалось, к контрабанде причастны также военнослужащие Госпогранслужбы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандавидеосигаретыфотопограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях