UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Главу поселка в Донецкой области посадили на шесть лет за сепаратизм

Корреспондент.net, 29 марта 2019, 15:48
6
3338
Главу поселка в Донецкой области посадили на шесть лет за сепаратизм
Фото: thekievtimes.ua
Сельский голова получил шесть лет тюрьмы за сепаратизм

Мироновский поселковый голова, используя свои служебные полномочия, провел "референдум" о признании "ДНР". Суд признал его виновным в посадил в тюрьму на шесть лет.

Суд приговорил Мироновского поселкового голову Бахмутского района Донецкой области к шести годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу, 29 марта.

Отмечается, что Артемовский городской суд признал чиновника виновным в совершении уголовного преступления - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В прокуратуре напомнили, что в мае 2014 года поселковый голова, используя свои служебные полномочия и действующие из своих идеологических соображений, активно способствовал проведению на территории пгт. Мироновский "референдума" о признании легитимности так называемой "ДНР".

В частности, сообщается, что во время заседания Мироновского поселкового совета умышленно внес в повестку дня вопрос о предоставлении помещения коммунальной собственности - Мироновского дворца культуры для проведения "референдума" и лично положительно проголосовал за соответствующее решение совета.

В прокуратуре подчеркнули, что при активном содействии указанного должностного лица, в период с 7 по 11 мая 2014 года, на территории пгт. Мироновский на основании подписанного им решения сельского совета инициативной группой из числа неустановленных досудебным следствием лиц в указанном помещении организовано "избирательный участок" и проведен так называемый "референдум".

На Донбассе мужчину осудили за организацию "референдума" в "ЛНР"

Ранее жительницу Новойдарского района приговорили к пяти годам тюрьмы за участие в проведении "референдума" за "ЛНР".

Также сообщалось, что суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР". В 2014 году священник блокировал передвижение украинских военных в Луганской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сепаратизмДонецкая областьсепаратистытюремный срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях