UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе обесточены государственные шахты – профсоюз

Корреспондент.net, 1 апреля 2019, 13:44
10
3555
На Донбассе обесточены государственные шахты – профсоюз
Фото: АР
На некоторых шахтах Донбасса нет света

Шахты работают в ограниченном режиме. Не обесточены только водоотлив и системы проветривания, утверждает Михаил Волынец.

Шахты государственных угледобывающих предприятий Лисичанскуголь, Первомайскуголь и Мирноградуголь отключены от электроснабжения. Об этом сообщил в понедельник, 1 апреля, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Также, по его словам, были обесточены шахты Капитальная и Центральная. Там отсутствует электроснабжение, в том числе и у горного диспетчера.

"В настоящее время добыча угля прекращена, шахты работают в ограниченном режиме: не обесточены только водоотлив и системы проветривания", – рассказал Волынец.

По его данным, на шахтах ГП Волыньуголь также отсутствует электроснабжение. Генеральный директор якобы не заключил договор на поставку электроэнергии.

Также Волынец сообщил, что бастуют горняки шахты Родинская ГП Мирноградуголь. Они требуют погашения задолженности по заработной плате за январь и февраль.

Ранее стало известно, что в Кривом Роге горняки трех шахт объявили забастовку под землей, требуя повышения заработной платы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: донбассшахтерыгорнякиэлектричествоэнергоснабжениеМихаил Волынецотключение электричествановости ДонбассаВолынец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях