UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минздрав напомнил об изменениях для пациентов с апреля

Корреспондент.net, 1 апреля 2019, 16:30
7
254034
Минздрав напомнил об изменениях для пациентов с апреля
Фото: Getty Images
Украинцы начнут получать лекарства по электронному рецепту

С 1 апреля пациенты, в частности, начнут получать лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и бронхиальной астмы по электронному рецепту.

Украинцы, которые пользуются правительственной программой Доступные лекарства, с понедельника, 1 апреля, начнут получать лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и бронхиальной астмы по электронному рецепту. Об этом сообщается на сайте МОЗ.

Отмечается, что получить электронный рецепт можно только у семейного врача, терапевта или педиатра, с которым у пациента подписана декларация.

"В случае, если вы еще не выбрали своего врача, декларацию можно подписать во время ближайшего визита к врачу и сразу же получить электронный рецепт по программе Доступные лекарства", - сообщили в ведомстве.

Также сообщается, что в апреле в медицинских учреждениях, где работают семейные врачи, терапевты и педиатры, завершается переходный период на новую модель финансирования по принципу "деньги следуют за пациентом".

"В ближайшее время Кабинет министров рассмотрит соответствующий проект постановления. Это означает, что с 1 апреля Национальная служба здоровья будет оплачивать медицинским учреждениям, оказывающим первичную медицинскую помощь, медицинские услуги, предоставляемые пациентам, которые подписали декларации с врачами этого медучреждения", - добавили в Минздраве.

Ранее украинцам рассказали, как жаловаться на врачей за вред здоровью.

Также стало известно, что в Украине до конца года введут электронные больничные

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Лекарственные препаратыМинздравлекарстволекарстваМОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях