UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Столичную судью уволили из-за решения в пользу Коломойского

Корреспондент.net, 2 апреля 2019, 14:00
11
20660
Столичную судью уволили из-за решения в пользу Коломойского
Фото: slovoidilo.ua
Людмила Кизюн уволена

Действия Людмилы Кизюн свидетельствуют о ее необъективности и несправедливости, считают в Высшем совете правосудия.

Высший совет правосудия уволил столичную судью Людмилу Кизюн из-за решения в пользу бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета правосудия во вторник, 2 апреля.

Отмечается, что судью Соломенского райсуда Киева наказали за "совершение существенного дисциплинарного проступка".

Жалобу на Людмилу Кизюн подали Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальный банк и ООО Астерс Консалт.

В декабре 2017 года Кизюн приняла решение по иску бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского. Она запретила компаниям, которые вели расследование по выводу средств из банка, осуществлять любую деятельность, касающуюся расследования возможных мошеннических схем.

"По мнению жалобщика, указанное постановление суда основывается исключительно на предположениях судьи, не содержит никаких ссылок на доказательства и препятствует хозяйственной деятельности указанных в постановлении юридических лиц, что является вмешательством в их деятельность", – говорятся в сообщении.

Высший совет правосудия решил, что наложенные судьей временные запреты были аналогичны тем, которые Коломойский хотел получить после рассмотрения дела по существу. А это является нарушением законодательства.

Нарушения Кизюн, по мнению членов Высшего совета правосудия, были грубыми и множественными и свидетельствуют о ее необъективности и несправедливости.

"Допущенные судьей Кизюн Л.И. нарушения привели к существенным негативным последствиям как для ответчиков – Национального банка Украины, Министерства финансов Украины, ПАО КБ ПриватБанк, так и для авторитета правосудия", – говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что Печерский райсуд Киева наложил новый арест на активы ряда компаний, которые прямо и косвенно связанные с бывшими акционерами ПриватБанка и их партнерами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Национализация ПриватБанка
ТЕГИ: судКоломойскийПриватБанксудьяГруппа ПриватИгорь КоломойскийувольнениеПриватбанк новостиВысший совет правосудия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях