UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Львовщине "брокер" обманул 120 "евробляхеров"

Корреспондент.net, 2 апреля 2019, 16:05
5
6515
На Львовщине  брокер  обманул 120  евробляхеров
Фото: МВД Украины
Суд избрал для мужчины меру пресечения

К совершению преступлений причастен 38-летний житель Яворовского района. Общая сумма нанесенного ущерба составляет более 8,5 млн гривен.

Во Львовской области правоохранители задержали мужчину, который выдавал себя за "брокера" и обманывал клиентов на "растаможке автомобилей". Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 2 апреля.

Отмечается, что в конце февраля начали поступать первые заявления от потерпевших граждан, которые пытались сэкономить на растаможивании автомобилей.

"Все они объясняли, что передали документы на транспортные средства иностранного регистрации и денежные средства в сумме от 2000 до 4000 долларов мужчине по имени Андрей, который выдавал себя за таможенного брокера и обещал помочь растаможить эти автомобили. Всего в полицию поступило 120 подобных заявлений от жителей Львовской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей", – говорится в сообщении.

Силовики установили, что к совершению преступлений причастен 38-летний житель Яворовского района, а общая сумма нанесенного ущерба составляет более 8,5 млн гривен.

Злоумышленник задержан, ему уже сообщено о подозрении в совершении преступления по статье о мошенничестве (ч.1,2,3,4 ст.190 УК украины). Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Накануне суд избрал для мужчины меру пресечения – содержание под стражей сроком 35 дней с возможностью внесения залога в размере 3,84 млн гривен.

Ранее во Львовской области покупатели обвесили фермера на 40 тонн пшеницы. Для этого они подсоединили электронное устройство на автомобильные весы, куда заезжал зерновоз.

Также сообщалось, что во Львове вор принял душ во время ограбления квартиры. Хозяева в это время спали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиЛьвовская областьденьгиТаможняполициямошенничествомошенникиброкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях