UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Руководство Укроборонпрома пройдет полиграф

Корреспондент.net, 2 апреля 2019, 19:20
162
6536
Руководство Укроборонпрома пройдет полиграф
Фото: president.gov.ua
Порошенко поручил проверить Укроборонпром

Петр Порошенко поручил Кабмину проверить руководство всего концерна Укроборонпром на полиграфе.

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров проверить подозреваемое в коррупции руководство государственного концерна Укроборонпром на полиграфе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Мы обращаемся к Правительству с просьбой обеспечить организацию исследований на полиграфе всего руководящего состава Государственного концерна Укроборонпром. Отдельно подготовьте списки тех, кто должен пройти исследование. Прошу включить туда и руководителей государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса - и руководителей предприятий, и тех, кто отвечает за финансовую деятельность", - говорится в нем со ссылкой на Порошенко.

Президент сообщил о своем поручении во время совещания с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым и заместителем секретаря совета Сергеем Кривоносом. Глава государства принял доклад Кривоноса относительно предложений по проверке Укроборонпрома и реформированию оборонного сектора.

В случае выявления правонарушений Порошенко поручил направлять их к контрразведке Службы безопасности Украины или другие правоохранительные органы.На основании рекомендаций замсекретаря СНБО он обратится к правительству о немедленном финансировании международного аудита Укроборонпрома и принятии решения до конца апреля.

Президент отметил важность ускорения рассмотрения в Раде законопроекта об изменениях норм государственного оборонного заказа и ее раскрытия, что поддерживают международные партнеры. Проверку деятельности Укроборонпрома намерена провести Счетная палата, а Турчинову было поручено контролировать вопрос и доложить о результатах проверки Порошенко. Главнокомандующий поддержал инициативу по привлечению в наблюдательный совет Укроборонпрома представителей стратегических партнеров.

Ранее сообщалось, что названы сроки проведения аудита Укроборонпрома. Проверку оборонного госконцерна планируют завершить через три месяца. Президент требовал закончить аудит до конца года.


Согласно расследованию журналистов, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз.

Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней. На данный момент открыто несколько уголовных дел, задержаны несколько бывших и действующих чиновников.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Коррупция в оборонке
Порошенко назвал назначение Гладковского ошибкой
Обыск в Кабмине: изъяты документы по поставкам военного оборудования из США
Схемы в оборонке: СБУ проводит обыск в Кабмине
Зеленский заявил о хищении в оборонке $30 млн
Афера на 255 миллионов: ГБР расследует закупки Минобороны
СПЕЦТЕМА: Коррупция в оборонке
ТЕГИ: коррупцияПорошенкоКабмин Украиныборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях