UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из-за визита Бойко и Медведчука в РФ на пограничников открыли дело - СМИ

Корреспондент.net, 2 апреля 2019, 20:02
57
15901
Из-за визита Бойко и Медведчука в РФ на пограничников открыли дело - СМИ
Фото: Comments.ua
Визит Бойко и Медведчука в Москву

Правоохранители будут расследовать деятельность пограничной и авиационной служб. Производство открыли из-за возможного злоупотребления властью

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное дело против сотрудников Государственной пограничной и Государственной авиационной служб из-за полета кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета Оппозиционной платформы - За життя Виктора Медведчука в Москву. Об этом сообщают источники РБК-Украина.

Отмечено, что подозрения никому не вручали.

"Там не идет речь о чей-то фамилии. Территориальным управлением в городе Киеве на основании поручения прокурора отдела ГПУ проводится досудебное расследование по факту возможного злоупотребления лицами государственной пограничной службы и лицами государственной авиационной службы при предоставлении разрешения на пересечение границы воздушным судном в направлении РФ. Сейчас исследуется вопрос о законности предоставления разрешений ", - сказали в комментарии.

"Никакие фамилии также мы не называли. Речь идет о воздушном судне, на котором находились вероятно политики", - добавили в ГБР.

Как сообщалось, в ходе заседания Кабмина генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ откроет дело на Бойко и Медведчука за прямой перелет в Россию. А премьер-министр Владимир Гройсман попросил пограничников, Госавиаслужбу и Украэрорух проверить, где было нарушение.

Как сообщалось, 22 марта Медведчук и Бойко встретились в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером. 

Сам Бойко заявил, что в Москве защищал интересы украинцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россияавиацияуголовное делоМедведчукБойкоавиакомпаниипограничная службапограничникиуголовное производствоГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях