UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В НАБУ пытались "замять" дело о хищениях в оборонке – нардеп

Корреспондент.net, 4 апреля 2019, 13:44
14
8700
В НАБУ пытались  замять  дело о хищениях в оборонке – нардеп
Фото: facebook.com/jury.bereza
Береза заявил, что с 2015 года неоднократно обращался к антикоррупционерам по ситуации в оборонке

В Верховной Раде заявили, что неоднократно обращались к руководителями-антикоррупционерам с информацией о хищениях в оборонке, начиная с 2015 года. Однако отвечали отписками.

Руководители антикоррупционных органов пытались "замять" дела по коррупции в оборонке. Об этом заявил народный депутат, член временной следственной комиссии Верховной Рады по делу хищений Укроборонпроме, председатель подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны Юрий Береза, сообщают Украинские новости в четверг, 4 апреля.

По словам Березы, он неоднократно обращался к антикоррупционным органам, в том числе НАБУ, по фактам хищения в оборонно-промышленном комплексе, но руководство антикоррупционных органов отвечало лишь "отписками" и пыталось "замять" расследование этих дел.

"С 2015 года я неоднократно обращался как председатель подкомитета по Министерству обороны к господину Сытнику, господину Матиосу о хищении в Вооруженных силах Украины за весь период независимости. Я просто хочу сказать, что даже новейшие органы, кроме ГБР, на это внимания не обращали. И не просто не обращали, они даже пытались, все это услышав, это дело замять. Я откровенно говорю, как есть. Это касается в первую очередь господина Сытника", - сказал нардеп, добавив, что "причиной этого является круговая порука".

По словам Березы, парламент продолжит требовать проведения объективного следствия по делам хищений в "оборонке" от НАБУ и других антикоррупционных органов.

"Я вам гарантирую это. Мы добьемся того, что несмотря на прикрытие, "крышевание" наших "партнеров" в том числе, со всеми горе-руководителями мы будем разбираться по закону", - сказал он.

Кроме того, нардеп выразил мнение, что руководителей антикоррупционных органов следует привлечь к уголовной ответственности.

"Я ожидаю, что мы пойдем тем же путем, что и Польша, Чехия и все так называемые государства "Варшавского договора", которые вошли в западный мир. Первые руководители антикоррупционных органов там все сидят, некоторые - и пожизненно. И это ожидает всех новейших руководителей, которые почему-то подумали, что они могут решать - что законно, а что незаконно, не обращаясь к закону, не обращая внимания на Конституцию и законы Украины", - сказал он.

Напомним, накануне Специализированная антикоррупционная прокуратура перечислила коррупционные дела в оборонке и обвинила НАБУ в саботировании их расследования.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коррупция в оборонке
Порошенко назвал назначение Гладковского ошибкой
Обыск в Кабмине: изъяты документы по поставкам военного оборудования из США
Схемы в оборонке: СБУ проводит обыск в Кабмине
Зеленский заявил о хищении в оборонке $30 млн
Афера на 255 миллионов: ГБР расследует закупки Минобороны
СПЕЦТЕМА: Коррупция в оборонке
ТЕГИ: коррупцияскандалВерховная РадаКоррупция в УкраинехищениеНАБУоборонная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях