UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки на Донбассе: ВСУ понесли потери

Корреспондент.net, 7 апреля 2019, 08:07
0
21785
Сутки на Донбассе: ВСУ понесли потери
Фото: Минобороны
За сутки на Донбассе погибли два военных

Сепаратисты применили запрещенное минскими договоренностями вооружение с расходом 59 минометных мин калибра 120 и 82 мм

За прошедшие сутки на Донбассе сепаратисты 14 раз обстреляли позиции украинских военных – в результате погибли два бойца. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра операции объединенных сил на странице в Facebook в воскресенье, 7 апреля.

По данным штаба, сепаратисты семь раз применили запрещенное минскими договоренностями вооружение, потратив 59 минометных мин калибра 120 и 82 мм.

"Также враг обстреливал наших защитников с вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - добавили в пресс-центре.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" сепаратисты обстреляли украинские позиции десять раз вблизи населенных пунктов Павлополь, Авдеевка, Пески, Широкино, Опытное, Старогнатовка, Чермалык, Красногоровка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял украинские позиции четыре раза около н.п. Зайцево, Золотое-4 и Хутор Вольный.

"В результате обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли. Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, 6 апреля три оккупанта были уничтожены, один ранен", - отметили в пресс-центре ООС.

По данным штаба, с начала текущих суток сепаратисты обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия бойцов ООС возле Широкино. Потерь нет. "Подразделение, потерпевшее огневое воздействие противника, ответило на обстрел с применением штатного вооружения. Потери врага уточняются", - добавили в штабе.

Ранее сообщалось, что беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине попал под обстрел на неподконтрольной части Луганской области.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: жертвыдонбассвоенныеобстрелОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях