UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-сепаратист "ДНР" сдался полиции

Корреспондент.net, 8 апреля 2019, 15:16
6
4610
Экс-сепаратист  ДНР  сдался полиции
Мужчина добровольно сдался полицейским

Мужчина полтора месяца служил на блок-посту сепаратистов, после чего пять лет укрывался от полиции.

В полицию обратился мужчина, который в 2014 году служил в рядах сепаратистов "ДНР". Предыдущие пять лет он укрывался от правоохранителей, однако решил покаяться в противозаконной деятельности, за что получил гарантированную государством возможность освободиться от уголовной ответственности. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Отмечается, что 42-летний житель Часового Яра признался, что служил сепаратистам на блокпосту в Бахмутском районе. Его обязанностью был осмотр автомобилей и проверка водителей. Через полтора месяца после своего назначения наемник разочаровался в сепаратистах, потому покинул их ряды и начал вести скрытый образ жизни.

"После пяти лет в страхе перед наказанием мужчина узнал из средств массовой информации о возможности освободиться от ответственности и воспользовался этим шансом", - говорится в сообщении. Мужчина дал показания по своей противоправной деятельности, которые сейчас проверяют следователи.

Если будет установлено, что во время пребывания в рядах "ДНР" подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, то на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины он будет освобожден от уголовной ответственности.

Напомним, в марте в Бахмуте два сепаратиста сдались в полицию. Перед этим  в Луганской области вооруженный сепаратист сдался украинским военным. Мужчина имел при себе автомат Калашникова АК-74, российские рубли, "военный билет" и другие "документы" "ЛНР".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
В ООС готовятся к отводу войск на Донбассе
На Донбассе за сутки 11 обстрелов, у ВСУ потери
На Донбассе поселок Пески подключили к электроснабжению
В Украине резко увеличилось число женщин-военных
За три месяца на Донбассе погибли 8 мирных жителей
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: полицияДонецкая областьсепаратистыОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях